5 нояб. 2013 г.

Юная пианистка

   Недавно в нашем школьном музее прошла выставка картин азербайджанского художника Бахлула Юнусовича Исмаилова . Художник сам представил свои полотна, рассказал немного о своем творчестве, а мы смогли полюбоваться его замечательными творениями.
    Все картины мне очень понравились, но одно полотно под названием «Юная пианистка» меня впечатлило больше всего, и это понятно: ведь я уже 8 лет занимаюсь игрой на пианино, соответственно, понимаю некоторые тонкости этого мастерства. Именно об этой картине я хочу немного рассказать.
    На этом полотне изображена маленькая девочка, которая, по-видимому, пришла на занятия по музыке. Может быть, она сдает какой-нибудь важный экзамен, а возможно, просто разучивает новую пьесу. Её руки очень плавно двигаются по клавишам инструмента, издавая все более красивые мелодии. Девочка одета очень аккуратно, видимо, она прилежная ученица - игра на фортепиано ее собственное желание, а не прихоть родителей. Возле инструмента стоит ваза с красивым букетом роз. Мы можем только гадать, как он там оказался. Не исключено, что это подарок от ее восторженного зрителя.
    Бахлул Исмаилов очень часто изображает на своих картинах детей. Ведь они могут радоваться всему: солнышку, которое стало ярким после дождика, врачу, который после осмотра подарил конфетку, Деду Морозу, принесшему подарок, о котором ты всегда мечтал. Поэтому, глядя на холст, где просто изображен улыбающийся ребенок, ты сам невзначай улыбаешься. Все его полотна написаны в ярких и солнечных тонах, дарят зрителям радость и много хороших эмоций. Художник рассказывал, что, зачастую в качестве натурщиков выступают его собственные внуки, а музой является собственная жена, которая в восторге от картин супруга. Иногда после просмотра полотен к ней приходит вдохновение, и она сочиняет детские стихотворения. Несколько из них мы смогли прослушать.
    Картины  Бахлула Исмаилова мне очень понравились, надеюсь, что и дальше мы все будем любоваться его новыми шедеврами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий