5 нояб. 2013 г.

Гостья художника

   Недавно в нашем школьном музее прошла выставка картин азербайджанского художника Исмаилова Бахлула Юнусовича. Бахлул - в переводе с азербайджанского означает «мудрый». Именно мудрость помогает художнику видеть необыкновенную, с доброй энергетикой красоту и запечатлевать ее на своих полотнах, даря зрителям чудесные мгновения прикосновения к прекрасному. Бахлул Исмаилов сам представил свои картины, рассказал немного о себе, мы все внимательно слушали художника и рассматривали его произведения.
   Все полотна мне очень понравились, но об одном я хочу немного рассказать. Картина называется «Гостья художника».
   На ней изображена молодая девушка, симпатичной внешности, которая, как я думаю, пришла к художнику, чтобы тот написал ее портрет. Девушка присела, пока художник готовился к своему очередному шедевру, и стала рассматривать все картины, которые находились в мастерской. «Одна картина лучше другой», - подумала она про себя. И пока она с восторгом рассматривала каждое полотно художника и пила кофе, он ее нарисовал. На заднем плане картины изображены дома, которые поразили меня своим цветом. Крыши и стены домов изображены с помощью множества ярких красок.
     Именно так я представила одну из картин Бахлула Исмаилова.
      Мастер на своих полотнах в основном изображает детей. Например, на картине "Ксюша", изображена маленькая девочка в платочке. У нее очень доброе и милое личико. А на картине "Дети и голуби", мы видим двух симпатичных подружек, которые вышли ярким солнечным днем погулять и покормить голубей. На некоторых полотнах художник изображает своих внуков. Жена Бахлула Юнусовича является его музой. Иногда, посмотрев картины супруга, она придумывает прекрасные стихотворения, некоторые из них нам удалось услышать.
    Картины художника мне очень понравились. Все они написаны в ярких тонах. От каждой веет добром и теплом. А на полотнах, на которых изображены дети, мы видим искреннюю улыбку, которая невзначай заставляет нас улыбнуться. Можно часами стоять у его произведений и перед глазами будут всплывать радостные моменты, которых иногда так не хватает в повседневной жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий