18 дек. 2016 г.

Зиниада Венедиктова "Изборск"

   
      После посещения выставки картин в нашей школе мне запомнилось одно из полотен Зинаиды Леонидовны Венедиктовой под названием «Изборск»  Изборск - один из древнейших русских городов, а сейчас это деревня, которая находится на берегу Городищенского озера.
На переднем плане картины мы видим извилистую  песчаную дорогу, которая ведет к деревне. Сразу представляется, как по этой дороге  с сенокоса едет повозка, запряженная лошадью. По сторонам от дороги растут полевые цветы.  На ещё зеленом дереве уже видны пожелтевшие листья, чувствуется приближение осени.
В центре картины изображено золотистое  поле со стогами сена. Они убраны очень добротно, видно, что в деревне живут трудолюбивые люди. За полем расположились деревенские домики, почти скрытые в зеленоватом лесу. Солнца на картине нет, но видно, что день выдался слегка облачным и  теплым. Небо изображено в приятных, голубовато-сиреневых тонах.
Пейзаж мне очень понравился. Автор картины смогла передать нам спокойную и размеренную жизнь деревни. Чувствуется аромат сена и полевых цветов, уют и тепло деревенских домов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий