7 дек. 2016 г.

Павел Иванов "Натюрморт со сковородкой"

Павел Иванов – талантливый художник, живописец. В школьной галерее нам показывали творения разных художников и рассказывали про них. А я обратила внимание на творения именно этого живописца, особое мое внимание привлекла одна из его картин под названием "Натюрморт со сковородкой".
Павел Иванов изобразил утренний завтрак на покрытой лучами поднявшегося солнца террасе, где много тропических растений, окружающих небольшой, скромно накрытый столик. Рядом с ним стоит стул, на который сядет автор этой картины и будет трапезничать. На столе стоит белый заварной чайник, а на нём нарисована алая роза. Ещё есть три сосуда, и они отличаются друг от друга. Один сосуд предназначен для мытья рук перед завтраком. На нём изображён абстрактный рисунок. В другом сосуде, наверное, налит свежий кипяток, а третий похож на вазу. Автор, может быть, пошёл собирать полевые цветочки для украшения. На столе сковородка с двумя яйцами, которые высиживали раньше курицы. Рядом со сковородкой лежат два яблока, они ещё зелёные, но, наверное, уже спелые и сладкие. На столе находится и специальная подставка для яиц. Завтрак выглядит очень аппетитно, так и хочется присоединиться к тем, для кого он предназначен.
    Мне очень понравилась эта картина своей лёгкостью и красотой ярких красок. Я буду ждать ещё выставок Павла Иванова в нашей школьной галерее.    


Комментариев нет:

Отправить комментарий