30 нояб. 2018 г.

Тимур Юсупов "Три луны"

В конце октября в музее лицея открылась выставка «Классический абстракционизм» художников Тимура и Алена Юсуповых. Выставленные работы этих авторов отличаются от всех предыдущих – они круглой формы. Это очень удивило посетителей выставки. Ведь получается, что картину можно повесить любой стороной, не нужно искать, где верх, где низ.
Темы картин самые разные: это и необычные планеты, и сказочные существа, и странно изображенные люди.
Мое внимание привлекли несколько картин: «Искусственная галактика», «Русалки серебряного леса» и «Три луны». Первые две работы выполнены в ярком изумрудном цвете с вкраплением белого и коричневого. Такая необычная зелень притягивает внимание.
А картина «Три луны» напомнила мне зимнюю ночь: луна, вьюга, множество снежинок. Я даже вспомнила строки из стихотворения А.С. Пушкина: «Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя...». Несмотря на то, что картина выполнена в двух простых цветах – черном и белом, она привлекает внимание.
Во время посещения выставки нашему классу посчастливилось самим сотворить картину. Она получилась очень яркая и необычная. Мы были рады прикоснуться к миру абстракционизма.
                                                                                                   Литвиненко Анна 9Б

Комментариев нет:

Отправить комментарий