2 дек. 2018 г.

Тимур Юсупов "Русалки серебряного леса"




  В нашем школьном музее открылась выставка "Классический абстракционизм" художника Тимура Юсупова. Посетив эту выставку, я понял, что бывают картины разных форм и что они могут заставлять долго размышлять над изображённым на них.
  В центре картины "Русалки серебряного леса" находится фигура розовато-терракотового цвета, очень похожая на розу. Так как роза является символом красоты, то, смотря на картину, можно сразу понять, что эта роза символизирует погибшую жизнь юных прекрасных девушек, ставших после смерти русалками.
  На переднем плане мы видим стаю зеленоволосых русалок, словно кружащихся в танце. Это создаёт своеобразный гипнотический  эффект. 
  Обратим внимание на цветовую палитру. Для изображения русалок художник использовал все  оттенки зелено-голубого цвета, только эти оттенки приглушены. Мы словно видим дно реки с зеленоватыми водорослями, а не волосами и лицами. 
  Мне эта картина пришлась по душе, так как меня очень интересуют картины с мифологическим сюжетом о русалках, водяных и прочих водных духах и призраках. 
  




Комментариев нет:

Отправить комментарий