3 дек. 2018 г.

Тимур Юсупов "Русалки серебряного леса"


Сегодня мой класс ходил на выставку картин художника Т. И. Юсупова, где представлены необычные произведения по своей форме и рисунку. Особый мой интерес вызвала картина «Русалки серебряного леса».
На этом полотне мы видим самых настоящих русалок, кружащихся по кругу. Они будто бы спешат куда-то. Тела русалок как будто покрыто волной, но вполне возможно, что это их платья в виде волны. Ведь русалки не любят внимания, но сами они очень любопытные существа. Вероятно, поэтому они носят одежду, сливающуюся с цветом воды. Из названия картины мы понимаем, что русалки плавают в водоёме, который находится в серебряном лесу. К сожалению, этот лес на картине не виден, но с помощью воображения мы способны представить этот лес. Скорее всего, в этом лесу деревья состоят не из привычной для нас древесины, а из серебра, и листья деревьев, наверное, тоже из серебра.
Я обратил внимание именно на эту картину, а не на другую, так как она даёт возможность воспользоваться моим воображением. Можно было бы даже налить чашечку горячего чая, вечерком сесть перед картиной и распахнуть двери для воображения. Я мало встречал подобных картин, и мне хочется, чтобы таких произведений искусства было бы больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий