10 апр. 2015 г.

Ирина Добронравова "Восточная"


Недавно наш класс был приглашен на выставку талантливой художницы Ирины Добронравовой. У нее особая техника исполнения картин, которую она сама придумала. Она сочетает как различные краски,так и какие-либо кусочки материи . А особенно мне запомнилось то, что один из холстов она выполнила не кистью, а пальцами. Это очень необычно и придает произведению индивидуальность. У художницы очень много ассоциативных картин, то есть таких, которые у каждого вызывают свои личные эмоции и чувства.
Мне бы хотелось описать картину под названием “Восточная”. На ней изображена девушка Востока, сидящая на коленях. Она одета в воздушное, полупрозрачное платье, которое слегка прикрывает ее тело. Ее лицо закрывает разноцветная шелковая ткань и видны лишь ее роскошные глаза, которые невероятно привлекают и манят. Создается такое чувство, что эти глаза устремлены только на тебя и пронзают тебя насквозь. Но в то же время глаза очень печальны и полны тоски и мольбы. Брови этой милой девушки нахмурены, и видно, что она чем-то обеспокоена.
Вокруг нее большое слияние красок и линий. Красивые завитки и спирали кружат возле нее. Все цвета на картине выглядят очень гармонично и привлекательно. Один оттенок плавно переходит в другой.
Когда долго смотришь на эту картину, создается немного беспокойное чувство от сурового взгляда девушки, но потом понимаешь, что эти глаза, устремленные на тебя, заставляют задуматься о смысле собственной жизни.
Мне очень понравилось творчество художницы, её произведения необычайны как в исполнении, так и в воздействии на зрителей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий