24 дек. 2014 г.

"Жду вечерней встречи"

   Недавно мы вновь посетили нашу школьную галерею. На этот раз нам предоставилась возможность познакомиться с творчеством новой для нас художницы - Ольги Шаповаловой. Она сама приехала на выставку своих картин, и мы могли спросить у нее о том, что нас интересовало. В галерее было представлено очень много ее произведений. От каждой картины так и веяло добротой, теплом и нежностью. На них так и хотелось смотреть долго-долго, потому что у этих картин нет никакого скрытого смысла, над которым надо еще подумать. Во время выставки я как будто на время отправилась в солнечное лето, потому что все полотна настолько реалистичны, что хочется забыть обо всех своих заботах и оказаться в уютном саду рядом с клумбой каких-либо ярких и ароматных цветов. В основном художница занимается флористической живописью, то есть любит писать садовые растения, возможно даже, что эти цветы были выращены ею самой, а после и отображены на холсте.
   Но все-таки одна картина меня привлекла больше всего. Она называется " Жду вечерней встречи". На холсте мы видим куст ярко-красных садовых роз. Но они не отталкивают своими колючими шипами, а лишь влекут нас к себе своим приятным ароматом. Позади виднеется деревенский домик и еще какой-то кустарник. Но розы приковывают к себе внимание, они выполнены очень реалистично, что просто нельзя налюбоваться такой красотой. Я думаю, картина не зря называется "Жду вечерней встречи" - это значит, что произведение имеет свою историю, которая нам неизвестна. Но она рождается в нашем воображении.
  У юноши назначена вечерняя встреча с полюбившейся ему девушкой. Он с нетерпением ждет этого момента, когда уже сможет с ней повидаться. Молодой человек полностью подготовился: помылся, нарядился, приготовил букет свежих роз и с небольшой тревогой ожидает самого волнительного момента. И розы в этом случае - самые подходящие цветы, ведь я думаю, каждой девушке было бы приятно получить их в подарок.
  Картина выполнена в очень ярких, но в то же время и приятных тонах. Посмотрев на нее, невольно на лице появляется искренняя и добрая улыбка, а на душе какая-то легкость, от которой хочется радоваться вновь и вновь.
  Картины Ольги Шаповаловой мне очень понравились и запомнились. Надеюсь, что эта ее выставка была не последней. Спасибо ей большое за то, что она, благодаря своему таланту, может дарить людям тепло и доброту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий