20 мар. 2018 г.

Михаид Логинов "Талая вода"



Недавно нашему классу посчастливилось посетить выставку художника-живописца Михаила Логинова. Колышущиеся от ветра деревья, деревенские домики, естественные краски неба – всё это в течение всей жизни вдохновляло художника. Именно сельское житие дало Михаилу Логинову путь к прекрасной живописи. Из всех полотен я выбрала картину под названием «Талая вода». Она привлекла моё внимание настоящей русской природой.
На картине изображена деревня Петрово во время оттепели. На заднем плане расположены в ряд мокрые от большой влажности деревенские домики, в которых поселилось очень много художников, в том числе и сам Михаил Логинов. Живописцы любят эту местность, потому что именно здесь в раннюю весну можно увидеть, как обычные лужи оттаявшего снега превращаются в озёра, «глаза Божьи». Одно такое озеро находится посередине картины, в котором отражаются крыши домов и серые краски небосвода. Пасмурное небо нависает над деревней и предупреждает всех о приближающемся дожде. Снег ещё лежит на земле, так как жители его не убирают, только если вокруг своего крыльца почистят, и достаточно. На улице ни одного человека. Из-за неприятной погоды все сидят в нагретых печками домах. Голые деревья и кустарники ждут тёплой и ясной погоды, чтобы одеться в свои ярко-зелёные наряды.
Мне очень понравилась эта картина своей точной передачей красок погоды, жизни деревни и настроения. Полотно пропитано любовью к природе, и мы погружаемся в атмосферу сказочной весны.




Комментариев нет:

Отправить комментарий