15 янв. 2018 г.

Виктория Устинова "Цирк "Белый океан"


В настоящее время в нашем лицее проходит необычная выставка талантливой художницы Виктории Устиновой. На экспозиции представлено четыре цикла картин, посвященных разным сюжетным линиям. Все произведения написаны в одной технике и напоминают кадры из мультипликационных фильмов. Меня заинтересовал цикл картин «Цирк «Белый океан» о приключениях группы людей в разных частях Галактики. Я хотел бы описать одно из этих произведений.
На переднем плане полотна мы видим огромный скелет какого-то неземного существа. Его череп увенчан маленькими рогами, по строению напоминающими оленьи, из его пасти торчат большие острые зубы, а нос украшает рог. Скорее всего, это существо при жизни было похоже на сказочного дракона. Вокруг скелета художница изобразила людей, которые с недоумением смотрят на останки неведомого животного. Женщина и мужчина одеты в белые халаты, усыпанные маленькими серыми точками и различными узорами. Прямо перед черепом сидит девушка с пышными серыми волосами, в которые вплетены водоросли и перья. На ней короткая бирюзовая туника, а на ногах длинные плетёные сапоги. Возможно, девушка представляет, каким это существо было до смерти, а может быть, она поклоняется этому животному.
На заднем плане мы видим большие коричневые горы с острыми верхушками. Они занимают большую часть картины. За ними изображено космическое небо, переливающееся чёрными, синими, фиолетовыми и ярко-рыжими цветами. Вдали виднеются скопления маленьких звезд. Этот пейзаж даёт нам понять, что действие картины происходит не на нашей планете.
Цикл понравился мне необычностью своего сюжета. Я люблю читать книги, смотреть фильмы, посвященные космическим странствиям героев. Меня привлекают необычные пейзажи, удивительные животные и существа, населяющие другие миры. Картины этого цикла также разбудили моё воображение и погрузили в размышления о приключениях героев, созданных воображением Виктории Устиновой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий