14 янв. 2018 г.

Виктория Устинова "Чай с чабрецом"


В школьной галерее открылась выставка работ  Виктории Устиновой "Сказочные истории". Я, как всегда, вместе с одноклассниками побывал на встрече с художницей и послушал интересные истории про то, как она писала свои картины. Виктория Устинова не только художник-график, но ещё и дизайнер одежды и украшений. Её картины в основном связаны с путешествиями. Она очень увлекательно рассказывала о том, что можно путешествовать, отправляясь в разные города, страны, континенты, а можно путешествовать и  оставаясь дома. Наш город настолько разнообразен, что, гуляя по улицам, площадям, паркам, всегда можно найти для себя что-то необычное и открыть новое. Также можно  бесконечно путешествовать по пригородам, и даже на даче можно найти много интересного.
Мне понравилась одна из картин – это графика "Чай с чабрецом". Она немного фантастична и нереальна: на ней изображён сказочный дворец, построенный на мосту, под ним море, в котором плещутся огромные страшные медузы. Дом-дворец возвышается, поражая своими нетипичными этажами, бездонными окнами с решётками  и дверьми. Фасад дома  украшен сказочные фигуры с крыльями. Над дворцом летают гигантские воздушные шары-аэростаты с корзинами.
Художница использовала  фиолетовые, сиреневые, розовые, бежевые оттенки цветов и белый цвет для своей работы, и они точно передали характер и настроение картины.
Картина поражает и завораживает, когда на неё смотришь. Виктория Устинова смогла удивить меня и поразить этой работой, впрочем, как и другими произведениями: то, как она видит мир и передает это на своих полотнах, заставляет задуматься и помечтать вместе с неё. С большим удовольствием приду посмотреть и на новые её работы, если они появятся у нас в лицее, в школьной галерее. Желаю ей творческих успехов в работе над новыми картинами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий