22 мая 2017 г.

Сочинение по картине Афанасьевой Натальи Владимировны «Царское село, павильон «Грот» 



Несколько дней назад я побывала на замечательной, школьной выставке Натальи Афанасьевой «Озеро, Река Залив». Эта выставка выполнена акварельными красками, поэтому работы получились в очень спокойных, нежных и прозрачных тонах, что не может не заинтересовать зрителя. Особенно мне приглянулась картина «Царское село, павильон «Грот»», и я бы хотела поделиться своими впечатлениями о ней. 
Главным объектом полотна является один из павильонов Царского села, павильон «Грот». Грот- это парковое сооружение или его еще называют «архитектурным капризом». Это постройки были почти обязательной принадлежностью больших садов. Данное сооружение возвел на берегу царскосельского Большого пруда Франческо Растрелли при Екатерине Петровне, а внутренняя отделка была сделана уже при Екатерине II. Этот Грот выполнен с элементами барокко, который в то время был очень популярен, чтобы подчеркнуть знатность и богатство. Но архитектор спроектировал всё очень грамотно, что постройка получилась праздничной и сдержанной одновременно. Великолепно! 
За гротом раскинулся пышный, русский лес, который своими оттенками желтого, светло-коричневого, в каких-то местах буроватого разбавляет ненастную погоду и оживляет бело-каменную постройку. 
На картине мы видим немного пасмурный день. Все небо укрылось облаками, и лишь чуть-чуть пробивается кусочек голубого неба. Хмурый небосвод отражается в зеркально-чистом пруду. Прохладный ветерок волнует воду, и по пруду пробегают легкие, незаметные мурашки. Вокруг прудика растет низкая зелено-желтая трава, которая как ковер покрывает всю землю. 
Эта картина мне очень понравилась! Скромная, но нежная палитра цветов очень приятна для глаз. Художница так превосходно изобразила кусочек Царского села, что смогла вдохновить мня на поездку летом в это замечательное место, чтобы в живую полюбоваться этой красотой! 


Рогозина Виктория 7 "Б"

Комментариев нет:

Отправить комментарий