22 мая 2017 г.

Сочинение по картине Н.В. Афанасьевой "Озеро Разлив"

Сочинение по картине Н.В. Афанасьевой «Озеро Разлив»

          Недавно мы с классом ходили в нашу школьную галерею. На этот раз здесь  была представлена выставка работ Натальи Владимировны Афанасьевой под названием: «Озеро, Река, Залив». Н.В. Афанасьева – известная русская художница, пишущая великолепные картины, а в основном пейзажи, которые все получаются очень живыми и красивыми. На этой выставке были работы, изображающие пейзажи с  озерами, реками и заливами. Из всех работ мне больше всего понравилась картина «Озеро Разлив».
        На картине можно увидеть осеннюю, ветреную погоду. Лучи солнца,  проходящие сквозь серые облака, падают на помутневшую поверхность озера. На переднем плане полотна изображен уже пожелтевший камыш и трава. Тонкий камыш прогнулся под воздействием ветра. Но главной деталью на этой картине является само озеро. Большое и немного помутневшее озеро Разлив занимает  половину картины, и тем самым, художница хотела показать просторы этой местности. Над озером серое  небо, видно, что погода пасмурная, но в то же время проглядывает солнце сквозь облака. Благодаря солнечным лучам, озаряющим озеро, картина уже не кажется мрачной, и даже серые облака не выглядят хмуро. За озером расположился густой осенний золотой лес. Также можно увидеть часть острова или полуострова, на котором изображен большой зеленый кустарник. Данная картина схожа с остальными картинами этой выставки своей  осенней атмосферой: серое небо, слегка мутная, серебристая вода, желтые или едва зеленые деревья. Но, тем не менее, она выделяется своей яркостью, которую придают лучи солнца.
            Мне понравилась эта картина, так как я люблю осенние пейзажи. Когда  осенью есть солнце, пусть даже оно только немного проглядывает  сквозь тучи, природа выглядит необыкновенно красиво. Глядя на этот пейзаж, мне захотелось побывать  там и полюбоваться красотой этих мест.       


Комментариев нет:

Отправить комментарий