13 мая 2017 г.

Сочинение по картине К.Ф. Юона «Конец зимы. Полдень»
Картина «Конец зимы. Полдень» принадлежит кисти знаменитого художника Константина Федоровича Юона, который жил и работал в основном в Москве и Подмосковье. Он любил рисовать памятники архитектуры, портреты и пейзажи любимых мест.
На картине мы видим ясный зимний день, скорее всего, это конец февраля. Видно, что чистого белого снега уже нет, мастер добавил оттенки серого, голубого и где-то синего, чтоб показать, что вот-вот наступит оттепель и природа пробудится от зимнего сна.
Снег покрывает землю, он лежит на крышах домов, он виднеется вдали, он повсюду, но уже не такой белый и мягкий, как в начале зимы, на нем уже видны подтаявшие следы, бороздки.
Весна близка, об этом говорит группа ребят, старавшихся последний раз сходить на лыжах в лес, последний раз взглянуть на его белую, еще зимнюю красоту.
В первый на вышли на улицу куры, они надеются найти под снегом корм. Они тоже наслаждаются теплой погодой в конце зимы. Их выпустили во двор, они мирно гуляют и не просятся обратно в свое жилище.
Нельзя не заметить и изумрудные елочки, расположенные справа. Они уже почти без снежного покрова, солнце успело его растопить.
Природа замерла, она в ожидании весны, повсюду ощущается свежесть дня. Зима заканчивается, теплые лучи солнца растопят снег и придет весна, которую все ждут. Но пока этого не произошло, все: и люди, и птицы, и природа – наслаждаются последними часами красавицы зимы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий