20 нояб. 2016 г.

Репортаж о выставке Владимира Семеренко

7 октября в лицее №590 состоялось  выставка, посвященная творчеству петербургского художника Владимира Николаевича Семеренко. На ней автор впервые показал свои работы, выполненные в стиле кубизма с использованием техники коллажа.
Владимир Николаевич немного рассказал о себе. Оказывается, он увлёкся рисованием уже в третьем классе. До последнего времени художник писал в реалистической манере, потом заинтересовался возможностями кубизма. По мнению автора, этот стиль несёт в себе некую загадку. В такие картины надо всматриваться, их надо прочитывать. Они рассказывают не только о предметах окружающего мира, но и о том, как художник их видит, что чувствует.
 Всеобщее внимание привлекла картина «Рак и рыбы». В этой  работе художник особенно удачно прибегнул к технике коллажа. Для изображения сушёной рыбы автор использовал старую газетную бумагу 1936 года! Что может быть более сухим, чем старая газета! Коллаж мы можем увидеть и в других картинах, например, «Натюрморт с чётками». История её написания особо была отмечена художником. Он рассказал, что толчком для её замысла послужили именно найденные на улице чётки.
У многих ребят из нашего класса эта выставка вызвала живой интерес. Необычность работы, изобретательность художника не оставили зрителей равнодушными. Ребята задавали вопросы о жизни и творчестве художника.
По моему мнению, такие выставки интересны и полезны. Они расширяют кругозор, и дают импульс для творчества.

Симонова Анна 7б

Комментариев нет:

Отправить комментарий