8 нояб. 2016 г.

Наталья Афанасьева “Руна 19. Огненный орел”


Давно, в древние времена, жил мальчик. Жизнь у него была трудной, так как родители у мальчика умерли рано и он должен был сам заботиться о себе. Очень часто ему нечего было есть и негде спать. Наверное, этот мальчик умер бы от голода и холода, но его пожалел кузнец и взял к себе в ученики.
И рассказал кузнец мальчику красивую легенду об огненной птице. Она олицетворяет силу духа человека, который находится в вечной борьбе с жизненными трудностями и препятствиями, является символом вечной жизни человеческой души и надежды на победу над смертью. Птица эта приносит удачу и богатства. Чтобы увидеть её нужно приложить очень много усилий, но нашедшего её вознаграждают в стократ. И тогда мальчик поклялся найти эту чудо-птицу.
Шло время. Мальчик рос. Он много учился и работал. Был добрым и никогда никому не отказывал в помощи, помня доброту кузнеца, который пожалел его в трудную минуту.
И вот мы видим на картине уже седого человека. Он прожил трудную жизнь, полную препятствий, об этом говорят камни, окружающие его. Но он уверенно стоит на земле, широко расставив ноги, с легкостью держит тяжелый молот. Спина его пряма, голова высоко поднята. Всё это говорит о его силе, как физической, так и духовной. Мальчик вырос и нашел свою огненную чудо-птицу. И стал он просить у неё удачи и богатства. Птица взглянула на него и сказала: »Все это у тебя уже есть, только мудрости тебе не хватает». И в этот момент человек понял, что встреча с кузнецом и была его удачей, а знания и весь жизненный опыт и есть его богатства.

Живите достойно. И тогда Вы тоже отыщите свою огненную птицу счастья.

       Мне очень понравилась эта картина.
Меньшутина Кира 7Б

Комментариев нет:

Отправить комментарий