15 мар. 2016 г.

Владимир Черноглазов "Ветеран сцены"

   Недавно мы с классом посетили выставку картин «Любовь моя - цирк» Владимира и Марии Черноглазовых. В.Ю. Черноглазов - член союза художников Санкт-Петербурга, художник-анималист, картины которого посвящены цирку.
   В.Ю. Чероглазов помимо того, что он изображает животных, пишет стихи и придумывает иллюстрации к ним.
   Первое наше представление о цирке – это множество счастливых и озорных детей, которые здесь в первый раз. Вот уже прозвенели все звонки, и начинается цирковое представление. На арене цирка появляются клоуны, акробаты, жонглеры, воздушные гимнасты, дрессированные животные и многие другие со своими номерами. Мы смотрим представление и порой даже не задумываемся о том, что было до этого момента, что осталось там, за кулисами.
   И сейчас на мгновение мы переместимся за кулисы. Что же там происходит? А там так и кипит рабочий процесс. На цирковой арене идет репетиция с животными. Некоторые из них уже устали, и поэтому они лежат и отдыхают, но порой поглядывают на то, что происходит сейчас на арене. На картине «Ветеран сцены» изображен верблюд, и по его гордому взгляду можно понять, что он уже давно в цирке, он опытный и уверенный, чувствующий себя на сцене без волнения и суеты, чего не скажешь о маленьких игривых слонах, которые тут новички.
   Мне очень понравилась эта выставка картин Владимира и Марии Черноглазовых! Я получила огромное количество положительных эмоций, будто побывала в цирке!

Комментариев нет:

Отправить комментарий