10 мар. 2016 г.

Наталья Афанасьева "У подножия холма"

    Сегодня мы были на выставке художницы Н. В. Афанасьевой. Мне понравилась картина "У подножия холма".
    Красота этой картины заключается не в пейзаже и не в необычности здания, а в ее одухотворенности. При первом же взгляде на нее чувствуешь простор и обилие свежего летнего воздуха. Мыслить начинаешь спокойно и понимаешь,что жизнь бренна, а вера вечна.
    Все церкви, как правило, строились на самом высоком месте и в стороне от жилых домов, чтобы издалека каждый человек мог их увидеть и склониться перед ними. Вот и эта церковь стоит на вершине холма. Она очень старинная, деревянная,а рядом с ней часовня. На часовне и церкви по два креста, которые видны издалека. Крыша у церкви не гладкая, как у простых построек, а трехступенчатая.
    Холм, на котором она стоит, весь зарос травой и цветами - желтыми и белыми. Трава не затоптана, и непонятно, действующая ли эта церковь или нет. Но судя по тому,что на ней есть кресты, люди не оставили ее без внимания, так как вера у людей жива и крепка.
    Мне эта картина понравилась. Цветы, лес, за которыми открывается вид на церковь, - это национальный образ русской природы, вызывающий множество откликов в душе человека.



Комментариев нет:

Отправить комментарий