29 янв. 2016 г.

Слоны на картинах В.Ю.Черноглазова

    Недавно мы с классом посетили нашу школьную галерею, где нам были представлены картины замечательного художника Владимира Юрьевича Черноглазова .
    Владимир Юрьевич очень любит изображать животных и иллюстрировать стихотворения. Я поняла это по тому, как на всех картинах изображены животные. Художник показал их жизнь, работу, взросление и повседневные дела. Все его произведения пришлись мне по душе, но больше всего меня заинтересовали картины со слонами. Везде эти животные заняты разными делами. На первой - слон-циркач показывает зрителям какой-то трюк, для этого ему приходится вставать на голову. И он большой молодец, так как у него великолепно получается выполнить это тяжелое упражнение. На второй картине я вижу, как слона готовят к представлению. Мужчина, сидя на коленях, красит ногти ему в белый цвет, и это является хорошим дополнением к образу, который придумали для слона. Третья картина показывает отдых животных: два слона резвятся друг с другом. Возможно, они что-то просто не поделили, а может, это просто игра. 

   Все картины очень красивые. Невозможно оторвать от каждой глаз, хочется любоваться этими замечательными произведениями искусства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий