28 янв. 2016 г.

Картина "Ветеран сцены" В. Ю. Черноглазова

      Мы с классом посетили выставку произведений живописи Владимира Юрьевича Черноглазова, которой он дал название "Цирк". Он родился в 1941 году в деревне Сюдянка Иркутской области. Учился в художественном училище. Владимир Юрьевич - член Союза художников Санкт-Петербурга. Он известен как художник-анималист.
      Мое внимание на этой выставке привлекла картина "Ветеран сцены". На ней изображен старый облезлый верблюд. Достаточно только взглянуть на его горделивую осанку, и сразу станет понятно, какую бурную жизнь  он провел  на сцене. Голова его вскинута вверх, и кажется, что он снисходительно и с гордостью слушает овации, раздающиеся в его честь. В голове у него теснятся воспоминания о прошлых выступлениях с его участием. Он себя видит на арене цирка молодым и красивы и считает, что таким и остался. Конечно, его никто никуда не выгонит. Он будет жить в цирке до конца своих дней. Только он этого не знает и не понимает. Он так собой горд,что не замечает ничего и никого вокруг, например петуха, который верещит он боли и от страха, пытаясь выбраться из-под верблюда. Или обезьянку, сидящую недалеко от него с  разинутым от непонимания и ужаса ртом. В общем, все герои картины очень замечательные. Без сомнения, самый выразительный главный герой картины - верблюд. Он, конечно, заслуживает уважения за свое прошлое, но сейчас смешной и жалкий. Он прожил очень яркую жизнь артиста цирка, а теперь старый, невзрачный и никому не нужный. остается лишь пожалеть его.
       Все животные на картине этого художника по манере поведения напоминают людей. Конечно, это некоторое преувеличение, но не зря ведь говорят, что это "братья наши меньшие".

Комментариев нет:

Отправить комментарий