17 дек. 2015 г.

Владимир Черноглазов "Слоны"

    Сегодня мы были на выставке художника В.Ю,  Черноглазова. Из  большого  обилия  картин мне больше всего понравилась картина "Слоны".
Слоны - это самые крупные животные на земле. В жаркую дневную погоду они стоят, покачиваясь, и дремлют в каком-нибудь прохладном уголке. Эти огромные серые тени так легко скользят, что слышится слабый шелест листьев, словно от ласкового ветерка. Если бы не маленькая беленькая собачка, то не было бы заметно, насколько слоны на картине огромные. Стоит она рядом и не боится.
Слоны заняты друг другом, и им нет дела до того, что творится вокруг. У них настолько выразительные морды, отражающие их настроение, что забыть трудно. Тот, что поближе к нам, улыбается и ласково обнимает хоботом самочку. Она же уткнулась мордой ему в грудь, закрыла глаза от удовольствия и бессмысленно машет хоботом. Тела у них совершенно расслабленные и спокойные. Природа вокруг бедная, но им нет до этого дела.
Картина написана в анималистическом жанре. У художника, на мой взгляд, это получилось очень хорошо. Он понял природу животных, которые не живут в наших суровых условиях. Таких экзотических животных, как слоны, особенно интересно увидеть в современной живописи.
Трефилов Павел 9"В"

Комментариев нет:

Отправить комментарий