13 дек. 2015 г.

Владимир Черноглазов "Отдых"

В очередной раз наш класс посетил школьную галерею, где нам была представлена выставка "Любовь моя цирк!" новых для нас художников Черноглазовых, отца и дочери - Владимира Юрьевича и  Марии Владимировны. Мы имели счастье увидеть их лично и задать им все интересующие нас вопросы.
Владимир Юрьевич рассказывал нам о том, как  уже с малых лет занимался изображением животных, которых он видел. Со временем это стало намного серьёзнее, чем можно было предполагать, и на данный момент у него множество восхитительных картин, изображающих представителей  животного мира.
Атмосфера цирка, где часто проводил время художник, передана в его произведениях очень достоверно. Моментально погружаешься в мир игры, смеха и веселья.
Также нельзя не отметить и творчество его дочери, которая в основном занимается костюмами. Она  поведала нам о своей профессии, а именно о художнике-технологе в театре. Лично для меня это было очень увлекательно, и я заворожённо рассматривала эскизы и непосредственно сами костюмы, доставленные специально для выставки в нашу школу.
Из всех представленных картин мне запомнилось одна, наиболее привлекательная, по-моему мнению. На полотне изображён прелестный тигр, он аккуратно лежит, почти спит, подложив под голову увесистые мягкие лапки. Видимо, недавно было трудное выступление, где каскадёр просил его выполнять трюки и элементы, после которых хочется лишь лежать и видеть сны. Хоть тигр хищное и агрессивное животное, художник показывает нам его милой домашней кошечкой, которую хочется гладить и слышать приятное мурлыканье в ответ. Использованные тона подчёркивают всю нежность картины и делают её сказочной.
После выставки я вновь, как в детстве, захотела посетить цирк и полюбоваться всеми его обитателями, но уже с арены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий