4 мая 2014 г.

"Вареники с вишнями"


14 апреля наш класс посетил выставку « Пусть всегда будет солнце». Сначала мы присутствовали на торжественном открытии этого мероприятия, а затем поднялись в галерею, где были представлены замечательные картины разных авторов. Также у нас была возможность задать вопрос любому художнику и узнать интересные моменты из их жизни.
Походив по школьному музею и просмотрев все картины, я остановилась на одной, потому что она привлекла мое внимание  больше всего. Эту картину написал Денис Кошкин, и называется она « Вареники с вишнями». Именно о ней мне хочется оставить свой отзыв.
На холсте изображена девушка, которая лепит вареники. Весь процесс происходит на светлой кухне, на стене которой висят часы, для точности учёта времени во время готовки блюд. Она одета довольно просто: в светлую кофточку и аккуратную юбку. У нее короткие темные волосы, которые не мешают ей готовить. Девушка сидит за большим столом, на котором расположены кухонные принадлежности: скалка, пакет с мукой, красиво расписанная жестяная баночка и тарелка с вишнями.  Она месит тесто очень быстро и ловко, но в то же время оно, находясь в руках умелой хозяйки, перекатывается мягко и нежно, что очень важно. Ведь вкусней же есть вареники, когда они словно тают во рту, чем жевать твердое невкусное тесто. Хозяюшка делает свое дело в удовольствие. Наверное, она старается для своего любимого мужа, который вот-вот должен прийти с работы. И как только вареники сварятся, они сядут за стол и будут пробовать творение  молодой хозяюшки.
Мне эта картина напомнила мою маму, которая также любит готовить что-то вкусное. Иногда, придя из школы, я застаю такую же умелую хозяюшку, в руках которой самые обычные продукты превращаются в изысканное блюдо.
Картина выполнена в очень нежных голубоватых тонах.
Не только эта, но и многие другие достойные картины были представлены на выставке. Но картина «Вареники с вишнями» мне запомнилась больше всего. Также было приятно пообщаться с авторами этих картин и узнать много нового для себя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий