5 мая 2014 г.

Денис Кошкин "Лето"

В апреле мы с классом посетили выставку в нашей школьной галерее, которая называлась «Пусть всегда будет солнце». В нашей школе в этот день было много гостей и художников. С некоторыми художниками наш класс уже встречался, а с некоторыми мы виделись первый раз. Больше всего мне запомнились картины Дениса и Стеллы Кошкиных. Сам Денис Кошкин родом с Вятки, учился в Вятском художественном училище. В 1999 году поступил на первый курс Академии Художеств в Санкт-Петербурге. Заканчивал Академию в мастерской профессора Василия Васильевича Соколова. Картина, которая мне понравилась, называется «Лето», и о ней я бы и хотела написать свой отзыв.
На картине изображена девушка , которая  в солнечный  летний день сидит в беседке. На ней надет яркий сарафан, волосы аккуратно убраны назад. Девушка сидит на скамейке, облокотившись на нее руками, и задумчиво смотрит куда-то в сторону. Перед ней стоит стол, он накрыт цветастой скатертью. На столе - фрукты, ромашки в вазе. Под крышей беседки подвешены букеты разных  сушёных трав. Видно , что девушка отдыхает в тени от жаркого зноя . За беседкой виден забор, а за ним начинается красивый зелёный лес.
Картина мне понравилась. Она выполнена в ярких и сочных тонах. Глядя на эту картину, хочется, чтобы поскорее наступило лето.

Комментариев нет:

Отправить комментарий