5 мая 2014 г.

Денис Кошкин "Волынщик"

У нас в школе очень часто проходят разные мероприятия. И 14 апреля нашему классу была предоставлена честь присутствовать на одном из них. Называлось оно: « Пусть всегда будет солнце». Вначале мы посетили торжественное открытие этого важного для школы мероприятия, а затем пошли в нашу галерею, где было очень много интересных  картин разных художников. К тому же мы могли задать вопрос любому из них и получить подробный ответ. 

Больше всего мне понравилась картина Дениса Кошкина "Волынщик".
На ней изображен человек, играющий на волынке. Он очень красиво одет. На нем праздничный теплый наряд с необычной шапкой на голове. И это совсем не удивительно, ведь на улице лежит снежок и светит солнышко, хочется даже процитировать Пушкина:
Мороз и солнце; день чудесный! 
Лицо у него доброе, с большими голубыми глазами. А волынка достаточно старая, скорее всего, он получил её в наследство от родителей. Вокруг этого замечательного человека и наверняка отличного музыканта детвора водит хоровод. Всем весело, ведь на улице такая замечательная погода, да к тому же и праздник, судя по всему, Масленица. 
      Картина навеяла мне воспоминание, как я ездил с классом на Масленицу в поселок  Сухобузино, известный  тем, что там жил в детстве великий русский художник В.И. Суриков. На празднике выступали настоящие казаки, было взятие снежного городка и даже кулачные бои "стенка на стенку". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий