4 мая 2014 г.

Павел Иванов "Сосны, освещенные солнцем"

В нашем лицее часто проходят познавательные выставки и встречи с деятелями искусств, писателями, художниками, режиссерами. Мне это очень нравится, потому как не всегда найдется время на то, чтобы выехать или выйти на удаленные мероприятия. А тут получается все рядышком- только совсем безразличный человек не воспользуется такой возможностью. Искусство позволяет личности самовыражаться и привнести в мир что-то свое, индивидуальное. Поэтому мне это всегда интересно.
 Совсем недавно проходил в нашем лицее фестиваль «Путь всегда будет солнце». Было много различных мероприятий, наш музей пополнился картинами талантливых авторов. Все произведения интересны и достойны нашего внимания. Мне  понравилось полотно "Сосны" Павла Иванова.
Когда русский человек произносит слово "сосны", его воображение чаще всего рисует мощные, коренастые,  неподвластные времени деревья-исполины, не гнущиеся под стихией и ветрами. Кажется, что они будут стоять вечно. Красавцы- великаны. Эта работа тому подтверждение. Русская природа очень живописна. Художник использовал яркие, говорящие краски. Композиция подобрана мастерски: на заднем плане - полянка, мелколесье и поодаль - зелено-салатовая лесная гуща. В центре произведения-они, красавицы-сосны. Хозяева картины, богатыри. Их величина и мощь не умещаются на холсте, макушки устремлены в небо, тянутся к солнцу. Коричневатые чешуйки на стволе, словно кольчуга, оберегают и защищают исполинов. Изумрудные кроны с раскидистыми лапами наполняют воздух густым смолистым ароматом. Теплое летнее солнце играет на стволах и траве.. Настоящий сказочный русский лес.
Мне кажется, что автор неравнодушен к нашей родной природе, искренне любит Россию-матушку и хочет поделиться с нами этими чувствами. Надеется, что его чувства передадутся зрителю и посетитель уйдет с выставки, наполненный патриотическим чувством, любовью и красотой.
Спасибо организаторам выставки, благодаря им я познакомился с  творчеством Павла Иванова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий