23 окт. 2013 г.

Знакомая ситуация.

Сегодня я ходил со всем моим классом в школьную галерею, где проводилась выставка картин «Люди нашего времени» Р.А.Злотниковой. Художница живёт в Санкт-Петербурге. Она пишет свои картины в бытовом жанре. После просмотра всех картин мне захотелось написать о картине «На остановке». 
На ней изображены  люди дожидающиеся своего автобуса. Такая ситуация встречается мне ежедневно, тем и понравилась мне это произведение.
На переднем плане стоит большой высокий мужчина, уныло смотрящий вдаль, со злым лицом. А сам он одет в тёплое пальто с шарфом, на нем  тёплая меховая шапка на голове и  коричневые сапоги на ногах. Слева от него стоит бабушка с косынкой на голове, в лёгкой куртке и с синим чемоданчиком в руке. Левее этой бабушки - молодая девушка с трёхлетним сыном. У неё грустные глаза. е взгляд устремленный в землю. И ещё несколько мужчин и бабушек также грустно ждут своего автобуса.
На заднем плане картины серые угрюмые дома, переливающиеся с небом. Они хорошо подходят к композиции картины, так как картина написана в тёмных тонах.
Художница в точности смогла передать нам всю печаль и грусть людей, утомлённых и не только ожиданием автобуса, но, наверное, и самой жизнью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий