23 окт. 2017 г.

Анна Мошнина "Гобеленовое чаепитие" и Лабутова Алина "Кувшин на голубом"

  


В галерее лицея открылась выставка Владимира Лабутова "Мастер и его художники". Художник встретился с нашим классом. Мы рассматривали картины, беседовали о будущих профессиях, о творчестве, о красоте.
Моё внимание привлекли две картины, очень похожие друг на друга. Это "Гобеленовое чаепитие" Анны Мошниной и "Кувшин на голубом" Алины Лабутовой.
Обе работы выполнены на бумаге акварелью. Мне показалось, что это один и тот же натюрморт, но в исполнении разных художников. В центре обеих композиций расположен старинный металлический кувшин с округлой ручкой, грушеобразной формы, с интересной крышечкой. Справа от него изображены спелые, наливные красные яблоки. На картине "Кувшин на голубом" их два. А на картине "Гобеленовое чаепитие" – три яблока, которые отличаются друг от друга: одно зелёное с красным боком находится слева от кувшина; другое – красное с зелёно-жёлтым пятнышком, а третье выглядит уже подпорченным. Они лежат справа от кувшина.
Все это расположилось на деревянной подставке. Возможно, это маленький чайный столик или резной табурет, накрытый нежно-голубой тканью.
Мне больше понравилась картина Алины Лабутовой "Кувшин на голубом", потому что она более красочная, более яркая, элементы чётко прописаны. Сочные фрукты так и хочется надкусить, а потом испить напиток из старинного кувшина.

Анна Литвиненко,8 Б


Комментариев нет:

Отправить комментарий