7 мар. 2015 г.

Ирина Добронравова "Натюрморт с рюмкой"


   Сегодня мы c классом были на выставке картин Ирины Добронравовой. Наибольшее впечатление на меня произвела картина "Натюрморт с рюмкой".
   Предметы, хоть и неодушевленные, могут многое рассказать о своих хозяевах. Все, изображенное на картине, старинное. Подсвечник и кувшин изготовлены из меди и тускло светятся своими боками. Они оба имеют необыкновенную форму. Особенно изящен кувшин. Подсвечник тоже необычен:он стоит на ножках. Слева перед ним - черная тарелка, и в ней лежит виноград, который свешивается с тарелки на стол. Справа от нее - черное блюдце с яблоком, которое кто-то начал чистить, да так и оставил недочищенным. В центре картины две рюмки. Одна стоит, а вторая лежит на столе, и никому до нее нет дела. Вся посуда находится на белой скатерти. По всей видимости, здесь посидели два друга. Они очень мило провели время за беседой и в чудесном настроении расстались.
   Мне эта картина очень понравилась. От нее веет стариной, спокойствием и уверенностью, что все в жизни так и будет продолжаться, как мы думаем.
   Больше всего мне понравилось изображение кувшина. Изящная форма, изгибы,цвет никого не могут оставить равнодушным.
   Все, изображенное на картине,  заставляет любоваться и восхищаться мастерством художника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий