11 мар. 2015 г.

Ирина Добронравова “Куда приводят мечты”



   На выставке “Волшебный мир” Ирины Добронравовой я заметил очень интересную картину “Куда приводят мечты”. Она привлекла моё внимание простотой и образностью мышления художницы. Картина очень позитивная, она наполнена яркими теплыми красками и добротой. Я думаю, что картина писалась автором в хорошем настроении. Вся картина выполнена мазками. Как рассказала нам сама художница, она предпочитает работать пальцами рук для большего реализма. Возможно, что картина выполнена большей частью “вручную”.
   Картину можно разделить на две части: верхнюю и нижнюю. В верхней расположено несколько ярких разноцветных кругообразных завихрений, которые похожи на сферы. Возможно, это энергетические потоки, но я думаю, что больше всего это похоже на волшебные, непредсказуемые волны. В нижней части картины присутствует огромный диапазон самых разных красок: от ярко-красного до темно-синего. Если рассматривать картину, как одно целое, то темные оттенки в нижнем левом углу, наводят на мысль, что здесь изображен берег, а всё, что происходит в море расположено чуть выше и правее. Если представить, что красно-коричневое облако показывает, как волны при столкновении с берегом пенятся и брызжут во все стороны, то желтые, фиолетовые и голубые сферы можно вообразить ветром, неуправляемой и непокорной стихией. Гармония и естественность, незамысловатость и легкость придают картине особое очарование.
   По названию этой картины я могу предположить, что эти сферы действительно могут быть путём в будущее, а может быть, они олицетворяют его, с точки зрения Ирины Добронравовой. Идеи простоты витают в воздухе и поражают воображение. Каждый может трактовать эту картину по-своему, но всем известно, что гениальность заключается в простоте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий