8 окт. 2014 г.

Михаил Корякин "Белые ночи"

    Наш класс очень часто посещает различные выставки художников. Этот год мы начали со знакомства с творчеством интересного художника Михаила Корякина. Мы имели возможность поговорить с его близкими и родными людьми и узнать о некоторых интересных фактах из его жизни. Просмотрев его картины, я была восхищена, до этого момента я не сталкивалась со столь необычными произведениями искусства. Стиль и манера написания картин сильно отличаются от того, что я видела прежде. Художник пишет так, как он представляет и видит этот мир.
   Мне запомнилась картина "Белые ночи". На ней представлена Стрелка Васильевского острова, но не так, как мы привыкли ее видеть. В центре полотна располагается здание биржи. Сбоку красуются Ростральные колонны. На картине большое разнообразие красок: и яркие, и нежные, и пылающие, и спокойные. Все они отражают состояние нашего любимого города. Ведь каждый новый день отличается от предыдущего. В один день будет светить чудесное яркое солнце, и настроение сразу будет подниматься. А на следующий день будет лить проливной дождь, и тебе даже не захочется выйти из дома. А белые ночи - это прелестная особенность нашего города. Это хороший повод для прогулки по ночному Петербургу. А также белые ночи необычайно вдохновляют. Писатели и поэты, побывавшие в Санкт-Петербурге, восхищались ими.
      Михаил Корякин показал белые ночи Петербурга в своем представлении. Можно смотреть на эту картину и любоваться. Сразу столько мыслей приходит в голову. Ты понимаешь, что живешь в великолепном городе и можешь видеть такую красоту хоть каждое лето. У многих людей с белыми ночами связаны какие-то особо значимые события. Для каждого петербуржца белые ночи - это нечто особенное, что вызывает целую бурю приятных эмоций.

                                                                                                        Виноградова Алена

Комментариев нет:

Отправить комментарий