7 окт. 2014 г.

"Белые ночи"

    Сегодня мы с классом ходили в галерею нашего лицея на выставку картин художника Михаила Корякина. Мое внимание привлекла одна из его картин -"Белые ночи".
     На переднем плане изображен величественный архитектурный ансамбль Стрелки Васильевского острова, являющийся центральным звеном в панораме невских берегов. Его ядром служит монументальное здание Биржи. По сторонам от него возвышаются две массивные  Ростральные колонны. Место, которое изображено на картине, является одним из самых замечательных мест в нашем городе. Его нельзя спутать ни с каким другим, так как такого нет больше нигде в мире.
   Картина выполнена в очень сочных цветах:красный,желтый,светло-синий,светло-зеленый. Такое сочетание красок производит неизгладимое впечатление.
   Картина мне понравилась.По моему мнению, она самая красивая на выставке. Она написана очень интересно. Автор хочет показать всю прелесть Петербурга в разное время суток. Днем город блистает яркими красками. А ночью безмятежно спит. Этот художественный прием дает очень хорошее представление о нашем городе. Безусловно, художнику удалось передать образы Петербурга. За это я и ценю данное полотно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий