26 апр. 2016 г.

Денис Кошкин "Музыка Весны"


На картине Дениса Кошкина "Музыка Весны" мы видим четырех девочек, полностью отдающихся игре на музыкальных инструментах. Их лица и тела застыли в, если можно так выразиться, живых позах и образах: кто-то смотрит сквозь зрителей картины, кто-то что-то ищет взором прямо перед собой, а кто-то увлеченно играет на гуслях. За счет различных средств художественной выразительности, таких как использование нежных тонов, нечетких очертаний некоторых деталей, позволяющих зрителю самому додумать образы, белых штрихов-бликов, всем этим достигается ощущения невинности, девичьей красоты. Мы понимаем, что перед нами юные девушки, только вступающие во взрослую жизнь. Именно поэтому их взгляды так неоднозначны, неуверенны и в то же время чисты.

И вправду, на этой картине все говорит о расцвете. Расцвет красоты и молодости можно увидеть в образе этих юных девочек. Их игра 
на инструментах, явно их увлекшая, их позы и усердные лица - все это передает в себе расцвет творчества, а о расцвете природы нам поведал зеленеющий луг позади девочек и яркий солнечный день, запах которого так и ощущается, когда мы смотрим на полотно.

На мой взгляд, в этой картине не заключен некий сокровенный смысл, который нам необходимо раскрыть. Здесь - самая обычная, живая красота, которую показал нам Денис Кошкин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий