20 апр. 2014 г.

Бахлул Исмаилов "Маленькая скрипачка"

"Маленькая скрипачка"




     14 апреля к нам в школу приезжали знаменитые на весь мир художники. И нас пригласили на встречу с ними. В галерее были выставлены их произведения. При просмотре картин мне понравились многие, но особое внимание я обратила на работу Бахлула Исмаилова "Маленькая скрипачка".
     На картине изображена девочка 12-13 лет, играющая на скрипке. Она одета в лёгкое кружевное платье кремового цвета, где тонко выписана каждая складка с различными оттенками. Девочка выглядит сосредоточенной и серьёзной. Её взгляд указывает на то, что она полностью погрузилась в чарующие звуки исполняемого произведения. Судя по крепко сжатым губам и широко отведённой руке со смычком, чувствуется, что звуки музыки полностью поглотили её. Кажется, что даже мы слышим эту эмоциональную, полную волшебных звуков мелодию. В том, как крепко и умело она держит в левой руке скрипку, чувствуется её не по годам незаурядный талант. Даже то, как она стоит, говорит о том, что юная скрипачка уверена в себе и подаёт большие надежды. Кажется, что вот сейчас она закончит игру и на какое-то мгновение воцарится глубокая тишина, а потом аудитория взорвётся громкими рукоплесканиями и криками "Браво!"
    Дополняет полотно тон красок на заднем плане. Он очень удачно сочетается с общим настроением всей картины, которая выполнена в мягких пастельных тонах и подчёркивает романтичный образ маленькой скрипачки.
    Бахлул Исмаилов пишет красивые, удивительные  картины. В них есть особенный скрытый смысл. И мне очень интересно каждый раз разгадывать его!

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий