2 янв. 2014 г.

Виктор Викторович Распопов "Утро в горах"

   На очень интересной выставке картин Виктора Викторовича Распопова  меня особенно заинтересовала картина "Утро в горах". 
   На переднем плане в нижней части этой картины изображена река и китайская беседка, возле которой есть небольшой домик. Вверху на заднем плане  расположены большие массивные горы со скудной растительностью.
   Картина написана в ярких, светлых тонах. Использованы нежно-розовые и нежно-голубые оттенки. Очевидно, что время года - весна, так как зелень мягкого зеленого цвета и цветет кустарник с розовыми цветками, я предполагаю, что это сакура. Выбором цвета художник хотел передать настроение, которое он чувствовал, рисуя картину. Весной природа начинает оживать и всё вокруг расцветает. Растительный мир картины необычайно разнообразен, на переднем плане это сакура и лиственные деревья, нарисованные в теплых тонах. В горах растительность написана с добавлением холодных голубых оттенков. Разница в  оттенках как бы подчеркивает разницу между теплой погодой в низине, где стоит дом, и холодом в горах. В горах повсюду лежит снег, который изображен белым и  разнообразными оттенками синего цвета.  Использование синего цвета позволяет создавать яркие переходы света и тени. За неприступными вершинами гор виднеется небо. По нему плывут красивые белые облака, особенно они необычны на нежно-желтом фоне.
   Вся картина наполнена теплой весенней радостью. Настроение весны дополняется настроением раннего утра, удваивая радость от расцвета природы. Картина вызывает очень позитивные чувства, ощущение спокойствия, радости и успеха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий