30 сент. 2013 г.

Озерки!

Картина Розали Злотниковой "Озерки"
Недавно мы с классом посетили наш школьный музей.Там нас познакомили с картинами одной художницы-Злотниковой Розали Антоновны.Она родилась в Ленинграде в 1941 году, где пережила блокаду,а после войны, в 1953-1958 г., училась в кружке рисования Дворца пионеров у преподавателя  Левина Симона Давидовича. 
За свою долгую творческую жизнь художница написала множество картин в разных жанрах: портреты, пейзажи, сцены из жизни. Некоторые из них мы видели в нашем музее, например: " В парке", "Канал", "Двор на Фонтанке", "На остановке", "Двое". Моё же внимание привлекла картина "Озерки". Она мне показалась особенной, более реалистичной, чем остальные. Пейзаж выполнен маслом в голубовато-серых тонах. Возможно, на нем изображена осень, так как деревья на берегу озера почти без листвы, а трава под ними пожухлая и только местами зелёная. Вода в озере  какая-то бледная и невыразительная. Наверное, это низкое осеннее небо отражается в ней и делает её такой. Однако если рассмотреть подробнее, что изображено на заднем плане картины, то вполне можно предположить, что на ней художница запечатлела весеннюю пору. На дальнем берегу озера среди хвойных деревьев выделяется группа берёзок. На их кронах уже достаточно много листвы, а небо над ними по-весеннему голубое, с лёгкими облаками.
         Вот такое двоякое впечатление произвела на меня картина Розали Злотниковой "Озерки". Может, именно поэтому она понравилась мне больше других!  

1 комментарий:

  1. Оля, ты написала замечательное сочинение. У тебя хорошо продумана его композиция, речь выразительная, хорошее описание пейзажа. Но мне хотелось бы, чтобы ты еще поработала над последней частью сочинения и дополнила ее, более подробно рассказав о своем впечатлении, которое произвела на тебя эта картина.

    ОтветитьУдалить