30 сент. 2013 г.

Украли пенсию

     В оранжерее нашей школы в настоящее время представлена выставка картин Злотниковой Розалии Антоновны. Несмотря на то, что она родилась во время блокады, когда было трудное время, она все-таки смогла   стать хорошей художницей, написавшей много картин.Я посмотрела все работы Розалии Антоновны, выставленные в нашей школе, и мне понравилась картина, которая называется "Украли пенсию".
      Глядя на картину, я представляю бабушку, которая в этот день должна была получить пенсию. Она, наверное, хотела купить своим любимым внукам сладости и еще сделать разные нужные покупки. Но вот беда! Когда ей отдали деньги, их украл, видимо, очень непорядочный человек. И вот бабушка стоит у порога своей квартиры, и плачет, ей очень обидно, что некоторые люди стали такими безжалостными. Вор даже не подумал о том, что если у нее нет родных людей, которые могут ей помочь, как она будет жить этот месяц.
      Розалия Антоновна пишет свои картины в стиле жанровой живописи, изображая на них все, что может произойти с обычным человеком. Мне кажется, что этой картиной художница хочет показать,что со временем мир становится злым и безжалостным. Может, посмотрев на эту картину, люди задумаются о том, что нужно быть человечнее, что отношение к окружающим  должно быть такое, какого ожидаешь ты по отношению к себе. Может, тогда мир удастся оградить от катастрофы, к которой он катится...

1 комментарий: