27 окт. 2016 г.

Владимир Семеренко "Натюрморт с розами"




                                          Встреча с художником.
В моём лицеи есть музей, там бывают выставки картин  художников.  Седьмого октября  состоялось открытие новой выставки «Кубистический натюрморт» постоянного партнера и друга нашего лицея Владимира Семеренко. На выставке были  представлены яркие красочные натюрморты художника, выполненные в технике кубизм. Я с классом побывал на встрече с  Владимиром Семеренко, и   от него мы услышали много интересного о кубическом стиле и о самих картинах . Кубизм – узнаваемый, необычный стиль, отображающий. природу, людей, неодушевленные предметы, не прибегая к имитации. 
Главная особенность – отказ от объемного изображения реальности.  Кубистические картины характеризуются обилием геометрических форм, линий и острых углов, а также преднамеренно скромной, нейтральной цветовой гаммой. Всё это я узнал из рассказа художника.  В некоторых картинах есть тонкий юмор, например, на картине "Натюрморт с розами", на мандарине есть наклейка с фирмой поставщика. На каждой картине есть подпись автора  В. Семеренко.
 Мне понравилась картина "Натюрморт с розами". На ней изображена скрипка, опирающаяся на вазу с розами. За скрипкой стоит вино, а перед ней лежит мандарин с наклейкой. В верхнем левом углу есть тень от скрипки. В центре картины как будто прямоугольник  с изображением части предметов в других цветах красок, и это выглядит необычно .Я так понимаю, это и есть кубизм в живописи. Изображение предметов на полотне плоское, без объёма и мелких деталей .И это тоже черта этого стиля.
Краски, которые использует художник, не яркие, а, скорее, нейтральные, скромные, но в то же время они передают настроение картины. Изображение предметов двойственное, скрипка чёрная и коричневая, ваза серая и белая, розы белые и красные .Это необычно и  непонятно, сразу думаешь, что хотел сказать художник таким изображением привычных предметов.  Когда я смотрю на эту картину, я представляю, что музыкант пришёл с концерта и в гримёрке положил скрипку на столик, где уже стоят цветы от поклонников его таланта, рядом лежит мандарин и бутылка с вином,и  сел отдохнуть после выступления.
Другие картины и натюрморты тоже заставляют задуматься о том ,что хотел нам сказать художник своими  произведениями.

Мне очень понравилась выставка. Большое спасибо автору за то, что он многое рассказал  о кубизме и о своих картинах. Желаю Владимиру Семеренко творческих успехов. С большим удовольствием побываю на выставке его новых работ.
Славин Миша 7б

Комментариев нет:

Отправить комментарий