8 нояб. 2015 г.

Олег Алимов «Зима (Сашкин сад)»



   Совсем недавно мы с классом посетили выставку картин известнейшего художника Олега Алимова. На ней было представлено достаточно много картин, но мое внимание привлекла одна, совсем неприметная, возможно, даже мрачная картина. Алимов назвал ее «Зима (Сашкин сад)».
  Эта картина исполнена в серых, хмурых тонах, которые показывают мрачность дня. По снегу на дороге и на деревьях мы понимаем, что это ранняя или поздняя зима, так как все тает, везде слякоть и лужи. На небе нет никакого намёка на голубой просвет. Из-за этого здания выглядят более строгими. Вдали виднеются люди, правда, их очень мало, трое-четверо человек. Все они идут по своим делам, и каждый из смотрящих  на эту картину, не хотел бы оказаться на улице в такую погоду.
  На полотне изображен Петербург со всей его мрачностью. Дорога идет вдоль домов, а за ними возвышается Исаакиевский собор. На фоне серых зданий он очень выделяется, заставляя любоваться превосходной архитектурой нашего города. Золотой купол собора придает этой картине какую-то загадку.
  Не знаю почему, но мне очень захотелось описать именно эту картину. Она показывает то настоящее состояние Петербурга в хмурые, мрачные, холодные дни зимы, какое чаще всего мы можем наблюдать, гуляя по нашему городу.


Кузнецовой Анастасии

Комментариев нет:

Отправить комментарий