16 дек. 2013 г.

Натюрморт со шляпой.

Пятнадцатого октября мы с классом ходили на выставку картин Бахлула Исмаилова под названием «Солнечные блики красоты».
 Бахлул Исмаилов родился в 1953 году в Азербайджане в крестьянской семье. После окончания средней школы поступил в Азербайджанское Государственное Училище имени А. Азимзаде в столице Азербайджана Баку. Учёба была прервана срочной службой в Вооруженных силах СССР. Служил Бахлул Исмаилов под Мурманском, там продолжал заниматься любимым делом, выполняя обязанности армейского художника. Отслужив в армии, продолжил учёбу в Баку и в 1978 году получил диплом. Был направлен на работу в среднюю школу учителем рисования и черчения, а через год решил продолжить художественное образование в Ленинграде, который поразил воображение молодого художника. Он стал посещать занятия в Академии Художеств имени Репина, ведь продолжение художественного образования являлось важнейшей составляющей его жизненных планов. Ленинград - теперь уже Санкт-Петербург – стал его второй родиной.
Мне понравились и запомнились многие картины этого художника, но я хочу описать картину «Натюрморт со шляпой». На заднем плане картины видна ярко-зеленая травка, явно на картине изображен летний денёк. На скамеечке на переднем плане  стоит ваза с букетом. Но в вазе не розы и не лилии, а полевые цветочки. Практически все цветы в букете желтые, но виднеются и розовые и оранжевые цветки. Рядом с вазой лежит бело-бежевая шляпа, с красной лентой. С другой стороны вазы - три груши, две из них разрезанные. На картине видно, что груши  сочные.
Эта картина мне очень понравилась,  как и вся выставка этого замечательного художника. Все картины выполнены яркими красками и написаны с душой. А глядя на картину «Натюрморт со шляпой», я зразу вспоминаю лето в деревне у бабушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий