20 нояб. 2016 г.

В. Семеренко "Чайный столик" (Рогозина Виктория 7Б)

      Недавно я познакомилась с творчеством прекрасного художника Владимира Семеренко, а именно с его картинами в стиле кубизм. Особенно мое внимание зацепило полотно «Чайный столик», и я хотела бы поговорить о ней. 
      Когда мы смотрим на картину, нам сразу бросается ярко-красная скатерть, покрывающая аккуратный круглый столик. Скатерть очень красиво свисает, как будто это лепестки цветка. 
На самом столике лежит самая обыденная нам посуда. Два чайничка, один побольше, а другой поменьше. Но у них обоих небольшие ручки и аккуратные носики, что делает чайники более гармоничными. 
Рядом с чайничками стоит обыкновенная, немного узкая кружка. Художник показывает нам, что там что-то налито. Это наверное какой-нибудь вкусный, ароматный чай, и когда мы глядим на эту кружку, создаётся ощущение тепла. 
     Эта картина- великолепна! Всё полотно дышит теплом и делится им с нами. Это удивительно, что с помощью красок можно донести приятную, домашнюю атмосферу до зрителя. Такой красотой можно любоваться холодными, зимними вечерами и получить дозу отличного настроения! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий